目前日期文章:200601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The Taiwanese Kuo could be the ultimate comeback story. He was another who moved from Double-A to the Major Leagues last year in a September trial, but he brought with him an elbow that has undergone two Tommy John reconstructions. Nonetheless, he still throws in the mid-90s and had 10 strikeouts in 5 1/3 innings. Other than an amazing home run he allowed to Barry Bonds, Kuo looked electrifying.


================================


這段文字出現在一月十一日的道奇隊官網,由隨隊記者Ken Gurnick檢視道奇隊今年的牛棚戰力。

先翻譯:

來自臺灣的郭泓志可以說是所有起死回生故事的終極版。他同樣也是在去年九月從二A直升大聯盟,被推上火線測試;唯一的差別是,他帶著一隻受過兩次Tommy John手術的手臂。即便如此,他的球速仍然保持在每小時九十英哩以上,而且在短短的5 1/3局內就送出了10次的三振。除了被Barry Bonds揮出一支嚇死人的全壘打以外,郭泓志的表現好得令人激動。

看到這段文字時,第一句我狠狠讀了一遍又一遍,每讀一次感動就加深一層。

用『起死回生故事的終結版』來形容郭泓志,也許有點聳動,但是跟事實相去也不遠。

有多少人記得郭泓志當年可是『轟轟烈烈』出國的?有多少人記得郭泓志當年的美國職棒初登板?十八歲站上高階一A的投手丘,這可是千中選一的好手才做得到的。

光是問問現在的球迷知不知道郭泓志是『打哪兒冒出來的?』恐怕就有很多人說不出個所以然來。

這證明了五年的傷痛下來,『郭泓志』這個名字可以說是已經死了。

現在美國人說他有機會成為『所有起死回生故事的終極版』。

對了,這五年來對郭泓志不聞不問的,我們偉大的中華民國政府,有沒有打算為他做些什麼?

還是就打算等他站穩了,功成名就了,再來告訴大家,政府花了多少心思培養出郭泓志?



















2006/01/12 15:03:49

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【東森新聞報 記者歐建智/台中報導】興農牛今年為了邁向3連霸,在本土球員戰力補強上下了不少功夫,被統一獅釋出的曾揚志確定將要改披牛袍,與擔任教練的哥哥曾揚岳並肩作戰。曾揚志是在去年球季結束後,遭到統一獅隊釋出,不久之後就隨興農牛進行集訓,經過長時間的觀察後,牛隊教練團決定延攬曾揚志,成為職棒史上首對兄弟檔同在一隊的紀錄。

歐老大說的真的是臉不紅氣不喘,下筆行雲流水想都不用想。想都不用想的意思就是一點腦都沒用到;套句他大老闆最常說的話:『要用心啊~~~

職棒史上首對兄弟檔同在一隊
是吧?你當彭政閔、彭政欣是姊妹嗎?還是陳瑞昌、陳瑞振沒血緣關係?說洋將都還有中信的大小吉龍呢!

幫幫忙,這麼簡單的事,下筆前上個GOOGLE,打個『職棒 兄弟檔』,一下就知道;不過是個查證的動作,很難嗎?

相信我,如果這真的是從古到今中華職棒第一對同隊兄弟檔,絕對不會只有你一個人發現;當你自以為找到獨家新聞的時候,請記得千萬要懷疑這消息到底對不對。

這是大一新聞系第一堂課就會教的第一件事,求證求證再求證,再急都要求證。

可惜看來臺灣的記者都翹了那堂課。

2006/01/12 15:03:49

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()