目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

郭泓志大聯盟第一支安打出爐, 是支差點就飛過全壘打牆的二壘安打;賽後一起吃晚飯,郭泓志告訴我上場打擊前總教練給他的指令。


說郭泓志剛剛投完第五局下場休息,道奇隊輪到打擊的是第八棒捕手馬丁(Russell Martin),下一棒就是郭泓志。

拎著棒子走上準備區之前,總教練利托(Grady Little)把郭泓志叫住,然後笑咪咪的對他說:

If Russell gets a base hit, you bunt;(如果羅素安打,你就觸擊。)

If he hits a double, you bunt;(如果他打支二壘安打,你也觸擊。)

If he hits a triple, you hit;(如果他打支三壘安打,你就正常打擊。)

If he makes an out, you try to hit a home run.(如果他出局,你就打支全壘打回來吧!)

羅素上去第一球就揮棒出局,接下來的就看照片吧!

猛力揮了一個擦棒球。

這球被我咬到了吧!

以為全壘打,結果來不及加速,只跑到二壘。

三壘教練說才一出局,跑壘小心點。

大螢幕上回來得分的歷史鏡頭。

雖然打擊不捧場,還是要跟肯特(Jeff Kent)擊個掌打好關係。

追平比數,隊友都上來擊掌迎接。

熱情的臺灣加油隊之一。

熱情的臺灣加油隊之二。 

湊熱鬧的老美。


2006/09/27 07:15:47

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

郭泓志的控球到底好不好,一直到現在都還時有爭論,不過最近幾場在大聯盟的表現,應該可以讓不少人閉上金口。

先來看看美國人對郭泓志的看法:

Hong-Chih Kuo was outstanding in his fourth big league start, striking out eight for the second straight start in a career-high seven innings. He yielded an unearned run, four hits and two walks.

郭泓志在大聯盟第四次的先發有相當優異的表現,在生涯最多的七局主投之中,連續第二場送出八次的三振。他失去一分非自責分,只被擊出四支安打,同時有兩次的保送。

But he left after throwing 100 pitches with nothing to show for it.

但是他在投滿100
球之後退場,與勝負無關。

第四次先發的表現,美國體育媒體再度給予郭泓志相當正面的評價,不過我想最有意義的,應該還是對手眼中所看到的郭泓志:

"He didn't leave anything over the middle of the plate -- nothing," said Arizona's Conor Jackson, who had two of his team's five hits. "Command, I guess, has been his problem in the past. But not today."

『他完全沒有讓任何一球進入本壘中央 
完全沒有,』包辦隊上五支安打中兩支的亞利桑那一壘手康諾‧傑克森說。『控球,我想,曾經是他的弱點,但是今天不是。』

希望郭泓志能就此擺脫『控球不好』的這個刻板印象!

至於他的第一安,下一篇會有內幕報導。

2006/09/26 06:54:40

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國時間九月十六日星期六,郭泓志參加一項洛杉磯道奇隊的社區活動,在道奇隊捐贈的一座少棒球場擔任揭幕典禮的貴賓,一同出席的還有救援投手齋藤隆。

活動後當然不可免的有記者訪問,於是就出現了這樣的狀況:


『郭泓志請問你有參加洛杉磯僑界的倒扁活動嗎?』


『‧‧‧‧‧‧』(與活動與棒球無關,不知如何做答)


『如果再舉行,你會去參加嗎?』


『‧‧‧‧‧‧』(開始抓頭,覺得這樣的問題是怎樣


『郭泓志請問你是倒扁還是挺扁?』


『‧‧‧‧‧‧』(有點想離開了)


『你都不回答,我們怎麼寫報導?』


『你們都問這種奇怪的問題,我要怎麼回答?』


莫名其妙捲入倒扁挺扁的郭泓志,好不容易才一頭霧水的離開現場;卻還是不明白,好好的投球、比賽、參加社區活動,為什麼都沒人問?



















2006/09/17 12:46:21

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TVBS記者范琪斐:「打的這麼辛苦,但收入1年只有35千美金,是大聯盟起步的十分之一,而且只有球季時才能領,1年有半年的時間是沒有收入的,非常清苦,所以大家都想盡辦法要升上大聯盟。」

<<TVBS網站按這裡看原文>>

TVBS駐美霹靂無敵全能特派范琪斐小姐,又是妳。

看了妳的報導,很欣賞妳花了時間去瞭解旅美球員的另一面,特別是說明了他們一年只有半年有收入的清苦。

但是我真正想知道的是,一年35千美金
的收入,是應該用『只有』『清苦』來形容的嗎?

讓我看看今天的匯率,35千美金大概是115萬新臺幣
哪!

全臺灣有多少人拼破頭努力要爭取的百萬年薪,在妳范小姐的眼中原來只是『只有
35千美金』?

胡金龍、鄭錡鴻、羅錦龍、耿伯軒、羅國輝、蔣智賢‧‧‧全部都要跳起來了,他們一定一邊抓著頭一邊問自己:

『我真的有賺那麼多嗎?那我的錢都到哪裡去了?』

我真的不是要追著你打,我也知道你一個人要在美國天南地北追新聞很辛苦,但是能不能麻煩妳有空的時候,稍稍微微少少的做上一點點點點的功課?

以妳在美國多年的英文能力,相信上網打個『
Minor League Baseball Salary』應該不會很難;然後翻閱幾個網頁,你就會發現,小聯盟的年薪並不是3 5千美金。

幫你做做功課,請看大聯盟規定的小聯盟選手薪資結構如下:

Class AAA
First year: $2,150/month, after first year no less than $2,150/month

Class AA
First year: $1,500/month, after first year no less than $1,500/month

Class A (Full Season)
First year: $1,050/month, after first year no less than $1,050/month

Class A (Short Season)
First year: $850/month, after first year no less than $850/month

Dominican & Venezuelan Summer Leagues no less than $300/month

Meal Money: $20 per day at all levels, while on the road

要不要翻譯一下?

AAA
第一年每月$2,150美金,第一年以後每月不得少於$2,150
美金

AA
第一年每月$1,500美金,第一年以後每月不得少於$1,500
美金

A (全季
)
第一年每月$1,050美金,第一年以後每月不得少於$1,050
美金

A (短季
)
第一年每月$850美金,第一年以後每月不得少於$850
美金

多明尼加及委內瑞拉夏日聯盟不得少於每月$300
美金
餐費:客場比賽時每日$20
美金

以胡金龍二A的最低薪資每月$1,500美金來算,每年從四月領到九月中,一共五個半月有薪水,總計是85百美金,大概27萬新台幣
多一點。

耿伯軒在一A的最低薪資是每月$1,050
美金,五個半月的薪水總計是57百75美金,大概19萬新台幣不到。

這樣的年薪才能說是『只有』『清苦』嘛!

妳所說的一年35千美金
的收入,要說服一般老百姓說這是『只有』,妳不會覺得奇怪嗎?

一年115萬新臺幣
的收入,對很多人來說那可是很多很多呢!

不管怎麼樣,功課幫妳做到這,希望能有幫助,也再一次感謝妳在百忙之中關心這些打棒球的小朋友。

也感謝王建民的拒絕令讓范小姐發現,原來在美國打棒球的臺灣選手,不是只有王建民一個人而已。

2006/09/08 02:05:28

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國時間八月三十號星期三下午,跟隨三A拉斯維加斯51人隊在外征戰的郭泓志被送上飛機,從科羅拉多泉飛往洛杉磯,在和辛辛那提紅人隊比賽前一個半小時匆匆趕到道奇球場。

這次在名單擴編之前就徵召上來,是原先已經預期到的。


左投韓德克森在前次先發投出6局失1的道奇生涯代表作之後,這星期二再度退化成身高六呎九吋(超過200公分)的慢速壘球投手,道奇隊急需左投先發來克制對手。


儘管總教練利托(Grady Little)還不肯鬆口,只說還在考慮,但是郭泓志在三A閉關練功一個多月,慢慢從中繼投手變身回最早加入職棒時的先發身分,這次升上大聯盟是倍受期待的。


美國職棒調整投手是循序漸進的;七月一開始郭泓志每五天上場一次,每次是一局兩局的投,連掛了三場敗仗,防禦率直衝上兩位數字。


不過沒關係,小聯盟戰績真的是不重要的。


七月三十一號的先發是轉捩點,五局零失分的先發代表作,開始了郭泓志八月份的不敗之旅。


最近六次先發三勝零敗,
1.06的防禦率,把年度成績一路拉到了一個比較好看的四勝三敗,3.06的防禦率,三振保送比率接近三比一。


在這個時候把郭泓志升上來的另一個意義,是給他一個拼上道奇隊季後賽名單的機會。


只要他能在九月份改善他目前零勝四敗,
5.60防禦率的大聯盟成績單。


誰知道,說不定今年世界大賽會上演王建民郭泓志大對決。


不是沒有可能的。


2006/09/01 02:04:15


2006/09/05 補:


確定美國時間星期五先發,對決國聯戰績獨走,擁有強力左打部隊的紐約大都會隊。


左手砲:
1B 戴加多 (Carlos Delgado) .269, 35HR, 98RBI 
LF 塔克 (Michael Tucker)
RF 葛林 (Shawn Green)
OF 查維茲 (Endy Chavez)
OF 佛洛伊德 (Cliff Floyd)
OF  樂迪 (Ricky Ledee)

左右開弓砲:
CF 貝爾川 (Carlos Beltran) .286, 39HR, 112RBI
SS 雷耶茲 (Jose Reyes) .297, 16HR, 70RBI
2B 瓦倫汀 (Jose Valentin) .285, 14HR, 52RBI

當然也別忘了右手砲:
3B 萊特 (David Wright) .305, 24HR, 106RBI

 

 

 

 

拭目以待!!

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()