目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全面民粹電視臺又瘋了,這種狗屎報導,真不知道他們是在哪間廁所裡生出來的?

從Yahoo!新聞轉載的原文如下:





台灣五虎將 大聯盟發光發熱


先看第一段,這是空泛的報導,還沒什麼問題:

美國職棒大聯盟現在有26位亞洲球員在熱身賽拚戰,但台灣球員表現尤其突出,以目前的戰績來看,王建民,郭泓志和曹錦輝,比起日韓的王牌松板大輔、朴贊浩都來得優秀,加上今年可能登上大聯盟的胡金龍和陳鏞基,堪稱是今年大聯盟的台灣五虎將。

再看第二段,這是根據數字的分析,雖然春訓數字純參考用,但是這樣的分析也還過得去:

大聯盟的亞洲球員有26位,以熱身賽的成績來看,台灣球員表現要比日韓球員來得優秀,從先發投手來看王建民,是洋基第一先發,熱身賽戰績一勝一敗,防禦率3,日本的松板大輔紅襪第三先發,吞下一敗,防禦率3.86,南韓朴贊浩表現卻最不理想,吞兩敗防禦率還高達7.11。

到了要自己發揮下結論的第三段,問題就來了:

就整體表現來看,日韓王牌也敵不過郭泓志和曹錦輝,因為兩人在防禦率榜上,分別以1.50和1.80排名第二和第三名,除了投手,台灣還有胡金龍和陳鏞基兩位野手,胡金龍雖然下放3A,但是春訓表現出色12打數有四支安打一打點得兩分,打擊率三成三三,守備32局零失誤,這樣的成績足夠讓日韓一票老將感到汗顏,更使他有機會在九月擴大名單中,被拉上大聯盟,而陳鏞基因為手腕復健,從三A出發的計畫暫緩,但是在水手名列潛力新秀第九,如果順利也可能在今年被拉上大聯盟,如此一來,台灣的大聯盟五虎將將會在今年成形,加上耿柏軒,黃佳安等小聯盟球員,台灣軍團未來在大聯盟的勢力肯定龐大。

胡金龍的表現真的完全值得表揚鼓勵沒錯,但是我真的想知道,他是讓日韓哪一票老將汗顏了?酷斯拉松井?外野神一朗?攻守兼備的鐵補城島?世界冠軍田口壯跟井口資仁?還是正在搶印地安人隊先發外野手的秋信守?

對了還有,不要隨便塞一個好像聽過的球員名字進來充數啊!這麼多旅美選手可挑,怎麼會挑了據說正在臺灣當兵的黃佳安呢!

全面民粹電視臺又瘋了,這種狗屎報導,真不知道他們是在哪間廁所裡生出來的?  

 

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國大學男籃的三月瘋March Madness又到了,不知道臺灣有沒有想一起瘋一下的籃球迷?

 

有興趣的,歡迎你參加我在Yahoo!的群組,一起來猜猜今年的冠軍會是誰。

 

Yahoo!今年的設計相當友善,登記完成之後用滑鼠一路按按按,就可以猜完所有的比賽,希望對美國大學籃球有認識的同好一起加入。

 

群組的連結是:請按我

 

Group ID: 117164

Password: 123456

 

雖然一整篇都是英文,不過登記時只要在Bracket Name的地方填進自己取的名字(英文),剩下的通通選No,然後按Save & Continue就可以進去猜球隊勝敗囉~

 

美國時間三月十五星期四截止報名,歡迎踴躍參加~

 

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數不清多次苦苦哀求記者大人,在開口動筆之前要勤加查證,結果呢?

請看外星人電視臺從佛羅里達為您帶來的報導。



位於道奇隊春訓中心Dodgertown,只有不到三分鐘車程的中國餐館狀元樓,幾乎是道奇隊指名吃中國菜的地方,從道奇隊傳奇老教頭拉索達(Tommy Lasorda)、前明星球員兄弟大馬丁尼茲(Raymond Martinez)、馬丁尼茲(Pedro Martinez)、強棒草莓先生史卓貝瑞(Strawberry)和台灣旅美的球星們,都是這裡的常客,而他們一些的趣聞,餐廳的老闆娘也都一直忘不了。 

http://www.ettoday.com/2007/03/09/341-2064080.htm

幫幫忙,連我寫這一小篇文章,都知道可以去網路上查查看,到底有沒有過Raymond Martinez這個選手,真不知道你是怎麼生出這個名字的?

就算老闆娘梁媽媽講錯了,還是你沒聽清楚,你是不是也該去查一下道奇隊歷史上有過哪一個有名的馬丁尼茲?

既然你要表現你有棒球常識,知道有馬丁尼茲兄弟,所以寫上個馬丁尼茲,那你就該知道,大馬丁尼玆是Ramon,不是Raymond

並沒有Raymond Martinez這個人,OK?

人家好歹還去過台灣呢~

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()