目前日期文章:200704 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
洛杉磯道奇隊左投手郭泓志,今天(4/29)中午十二點零五分代表三A拉斯維加斯51人隊先發,出戰西雅圖水手隊三A的塔柯瑪雨人隊(Tacoma Rainiers)。

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

波士頓紅襪隊投手席林(Curt Schilling)的血襪事件,在球賽主播索恩(Gary Thorne)的爆料之下,現在越演越烈,演成了一場一百萬美金的懸賞。
 
傳說中的消息來源,紅襪隊捕手馬萊寶(Doug Mirabelli)昨天在第一時間就直指索恩說謊,根本就是烏龍大爆料。

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004年美聯冠軍戰第六戰賽前,波士頓紅襪隊王牌投手席林請醫生把斷裂的右腳踝肌腱用縫線給『釘』回去,讓他可以上場投球。
 

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

棒球人來洛杉磯一定要到道奇球場朝聖,遠來開刀的陳致遠當然也不例外。



CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

道奇隊投手短缺,曹錦輝連續第二天對決老東家!

AP Photo/David Zalubowski

今天是接替先發投手韓德瑞克森(Mark Hendrickson)在第六局兩出局時登場,壘上有三壘手艾特金斯(Garrett Atkins)一名跑者。

艾特金斯的一分打點安打,剛剛把道奇先發韓德瑞克森打下去。

曹錦輝上來先是保送了強棒左外野手哈勒戴(Matt Holliday),接著才進入狀況,三振了一壘手貝克(Jeff Baker)。

總計今天的成績是投了1/3局,面對2個打者,投11球有6球好球,0安打,0失分,1保送,1三振。

以上。

 

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於登場囉~!

接替先發投手在第五局兩出局時登場。

結果是投了1 1/3局,0安打,0失分,1保送,2三振。

面對5名打者,投26球有16球好球,4個出局數裏2個是滾地球,2個是三振。

今天的優點是球速夠快、滑球夠準、第五局上來順利化解危機、第六局投第一球就成功製造出局。

缺點是居然和投手拼到兩好三壞,還保送上壘。

以上。

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間;中華職棒比賽進行中
地點:球場記者室
主角:某中時棒球線記者
我們的主角趴在電腦前,心不在焉的翻弄著網頁,一邊口沫橫飛的跟身邊的同行抱怨著網路上有個不學無術的傢伙,居然對他的『二縫線變化球』有意見。


電腦用的是球場的電,聯盟的網路,嘴裡啃著的是主場球隊提供的瓜子,我們的主角爆出了以下這段經典的名言:


『唉唷!反正現在哪場打真哪場打假也沒人知道,報社已經交代了,我們中華職棒不用寫太多,所以我樂得輕鬆到球場‧‧‧‧‧』


我倒是想問他一下,報社沒交代之前,你不就是這樣了嗎?


你反正從來屁股都粘在椅子上,既不採訪也不求證,關起門來就是自己天馬行空寫了算,報社交不交代,應該沒差吧?


反正人在台灣都可以寫出洋基基地王建民專訪報導了,還有什麼生不出來的?


加加油,多創造一點像『二縫線變化球』之類的東西出來,讓我們笑一笑吧!

 

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美國時間四月十七日星期二,隨隊在亞利桑那響尾蛇隊出賽。

下午在牛棚練投15分鐘,一切不設限,所有球路都一一演練,結果表現狀況一切正常,現場教練更用『我所看過他的最佳狀況』(as good as I have seen him throw)來形容郭泓志今天的練投。

預計星期五進行模擬比賽,之後就會到小聯盟復健比賽,行程皆暫未定。

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衝著曹錦輝首度登上大聯盟(道奇),昨晚又沒上場,今天當然要到現場捧個人場,更不想錯過極有可能的道奇初登板。

五點不到趕到球場,雖然過去的惡勢力仍在,可以暢行無阻,我還是乖乖領了證停好車,找了老同事一起到球場上去。

五點多正是道奇隊打擊練習的時間,沒事做不用練投的投手應該正在場上接球。

我往外野一望,一眼就看到曹錦輝在中外野;春訓時的長髮剪得短短的,手套夾在腋下,興高采烈的說著什麼,旁邊站著的正是他好兄弟郭泓志。

曹錦輝也許是為了晚上可能豋場,因此沒碰球,打到外野的球都讓郭泓志處理。

郭泓志撿了幾個球,看他回傳的樣子,看不出肩膀有什麼問題,相信重回投手丘之日應該也不太遠。

聊了十來分鐘,就看到曹錦輝被體能教練叫到一旁去,兩個人嘰哩呱啦的講了幾句,接著就一起沿著全壘打牆跑了兩三圈,算是今天的體能練習。

然後曹錦輝就回到中外野,繼續和郭泓志撿球聊天。

練完球往回走,郭泓志對道奇球場熟門熟路,一溜煙就從小門鑽回休息室閉關;曹錦輝運氣不好,被一個中文報紙記者纏上:

『怎麼會被叫上來?』

『聽說只會上來兩天就要叫你回去?』

『為什麼打者受傷,卻叫你這個投手上來?』

『這種換人是怎麼決定的?』

一個接著一個無厘頭的問題,問的曹錦輝滿頭問號
;曹錦輝倒是耐心很好,雖然不知從何答起,還是很認真的幫記者上起大聯盟基本課。

當我聽到曹錦輝終於撂下一句『妳這樣問我真的不知道怎麼答耶‧‧‧』,我知道時候到了。

我走上前去,一手搭著曹錦輝的肩膀,另一手指著休息室,很認真的跟他說:『錦輝,裡面教練好像在叫你‧‧‧』

你完全想像不到他臉上的表情,像是終於得到解救,轉身丟下一句:『不好意思我要進去‧‧‧』回頭就走,總算脫離苦海。

我當然也趁機轉身就走,免得被記者怨毒的眼神電到。

後記:

1> 結果曹錦輝沒上場,沒能演出媒體預期的復仇記;道奇隊3:0驚險獲勝。

2> 中華棒協前理事長彭誠浩,和前國際組長Bruce Burk(彭博文?),今天都到場幫曹錦輝加油,也在賽前和曹錦輝見面,祝賀他再登大聯盟。
彭前理事長:『回臺灣怎麼都沒來看我?』
曹錦輝:『理事長不要這樣講,哈哈哈哈‧‧‧』
彭前理事長:『加油加油啊!』
曹錦輝:『謝謝謝謝‧‧‧』

3> 剛剛說到的記者,看到彭前理事長和曹錦輝愉快交談,後來跑來找彭前理事長,開口第一句話是:『請問,您是曹錦輝的家人嗎?』

4> 今天另一件有趣的事,是幾位道奇隊的前總經理很巧合的都在現場,簽陳金鋒和郭泓志的凱文馬龍(Kevin Malone,現在是賓士車經銷商),從道奇隊轉到洛磯隊,簽了羅錦龍的比爾蓋維特(Bill Geivett,現在是洛磯隊副總經理),還有郭泓志的貴人丹尼伊文斯(Danny Evans,現任西雅圖水手隊總經理特助)。

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽說過這號人物嗎?

www.eva-longoria.net

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

棒球出現新球路?請看時報記者的現場直擊報導:

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()