目前日期文章:200803 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
興農牛隊洋投班尼歐確定傷到了Meniscus(半月軟骨)和Ligament(韌帶),我在這裡想討論的,倒不是興農牛隊要怎麼補充洋投,而是班尼歐的復健問題。
 
興農牛隊官網公布說可能是半月軟骨和外側韌帶,但是進一步的MRI會告訴我們班尼歐半月軟骨傷的有多嚴重,傷到哪一條韌帶(或是哪幾條),是撕裂還是撕斷,這一切的一切,都會決定他到底需要休養多久。

按圖可看Yahoo!知識的翻譯 
按圖或按這看Yahoo!知識的翻譯

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

在經紀人的安排之下,去年度臺灣青棒的頂尖人物黃志龍,於日前在美國舉行模擬比賽測試。

由於黃小弟被經紀人大肆吹捧為"Best Right Hand Pitcher in the World"(一字不改),部分大聯盟球團還是被引誘,派出了球探到場一探究竟。

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這次MLB中國之行,郭泓志胡金龍兩人大受歡迎,每次球場廣播講到兩人的名字,現場就是一陣歡呼;大聯盟為了紀念這次比賽,簽名物品收藏了不少,兩個人每天簽個不停。

這是賽前要簽給大聯盟的球衣:

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天不囉唆,直接用照片說故事。

這是首戰前晚歡迎酒會的郭泓志,一旁的是道奇隊亞洲事務主任興梠:

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

吃吃喝喝睡睡玩玩,外帶中間停了一趟西雅圖加油,道奇隊中國組終於在北京時間晚間七點二十分踏上中國,出關一切順利,大家都順利領好行李、換了錢、排隊上車前往下榻的北京君悅大酒店

除了一位非要反其道而行,不想跟大家一起排隊,想自己找出路的胡金龍小弟以外。

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

臺灣的球迷朴贊浩的認識,大概僅止於被陳金鋒打過全壘打的那個韓國投手,不過私底下,這傢伙真的是個活寶。

這張照片是他在飛機起飛前照的,說起來有個故事。

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

為了這次中國行,道奇隊內部將球員分做兩隊,前往北京的叫做道奇中國隊(Dodger Team China),留下來在佛羅里達春訓基地的,就叫做道奇維羅海灘隊(Dodger Team Vero Beach)。
 
今天是出發前往北京的前一天,全隊在下午就進駐位於奧蘭多的凱悅渡假村(Hyatt Regency Grand Cypress),準備明天一早搭包機出發。

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大聯盟比賽每場比賽之前,地主隊都會提供一份比賽資料給所有媒體。除了相關的記錄統計,選手的個人紀錄之外,也會有一些有用沒用的大小花絮。

以下是這次2008MLB前進北京之戰,洛杉磯道奇隊將會在現場發放給媒體的比賽資料,給大家參考一下;說不定也可以給國內的職棒球團一點啟發?
大聯盟
中國
系列戰
聖地牙哥教士隊 出戰 洛杉磯道奇隊
2008年三月 15-16
下午1:07
 (
當地時間)
中國
北京
右投手朴贊浩 (Chan Ho Park)
出戰
右投手賈斯汀‧傑瑪諾
(Justin Germano)

左投手艾瑞克‧史陶斯
(Eric Stults)
出戰
左投手西薩‧拉莫斯
(Cesar Ramos)
五棵松
棒球場

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

洛杉磯道奇隊已經公佈了兩場表演賽的先發投手,三月十五日將由南韓投手朴贊浩(Chan Ho Park)先發迎戰聖地牙哥教士隊。

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次美國職棒大聯盟前進中國,拿出了一貫的美式商業包裝手法;先是早早派了兩隊高官到中國大陸進行公關造勢活動,接著就是為兩場系列賽定了名,叫做2008 MLB CHINA SERIES,還設計了以下這個Logo。

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

2008 MLB前進中國這個系列的開門第一篇文章,我決定用個有點香港古惑仔電影調調的標題,來引起大家注意;美國文化的象徵,要前進古老的神祕中國,用個中西兼備的香港把兩件事串起來,應該無可厚非吧!

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

郭泓志今天在春訓熱身賽中照預定計畫豋場比賽,接替先發的潘尼(Brad Penny)和前任的朴贊浩(Chan Ho Park)投球。

CTVincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()