我從來沒有跟郭泓志說過,其實我一直覺得他是個很偉大的人。

球飛出去的一瞬間,我的腦子只有一個念頭,那就是老天爺您有完沒完啊?

Kuo  

然後我在想等等比賽完我該跟他說甚麼。

雖敗猶榮、人有失手、盡力就好,這些都不是他想聽的話,這幾年的傷痛磨難,又豈是盡力兩個字足以形容?

然後我想起他這幾年常常掛在嘴邊的四個字:

打 完 了 嗎 ?

這是他從接下道奇隊佈局投手之後就掛在嘴邊的一句話。

對,沒錯,大家都想贏,但哪個投手沒砸過鍋?砸鍋了又怎樣?比賽打完了嗎?系列戰打完了嗎?球季打完了嗎?

人生的比賽,打完了嗎?

還沒嘛!還沒打完,就要繼續認認真真的拼下去啊!

如果說經典賽前不告訴你晉不晉級,只鐵口直斷告訴你中華隊一定會輸給韓國隊,而且是領先到第八局以後逆轉輸一分,這個苦差事你覺得有誰會自願站出來扛?

我知道郭泓志會。

當然,他現在已經不是釜山亞運時,那個噙著眼淚說對不起國人的少年。

他會笑著問你,打完了嗎?不是還要去日本?

文章標籤
創作者介紹

非洲人的棒球世界

CTVincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • jane
  • 人生是痛苦的。所以,我們要樂觀的想,盡其所能找些快樂的事去做。從棒球中,我們也可以看出每個人面對人生的態度!雖敗猶榮,哈!這句老話不特別令我感動,因為生命的常態不就是在勝敗輸贏中,無限輪迴,最後的榮耀衰敗總會過去。

    台灣隊加油!中華隊加油!前進東京,看能不能最後飛到美國去?
  • 加油~!

    CTVincent 於 2013/03/06 06:39 回覆

  • Luna Yang
  • 簡短又有力的文章,相信可以讓球迷更了解 郭泓志 的想法...
    又或者,至少可以讓球迷站在另一個角度去思考,而不是一昧的謾罵...
    很感謝vincent分享的好文章,我也以連結轉載的方式轉貼到 棒球星樂園 粉絲團 http://www.facebook.com/BaseballPlanet.net
    不知道vincent是否有FB? 方便加好友嗎? 很希望能跟您多多交流... ^^
  • 謝謝。

    CTVincent 於 2013/03/09 07:38 回覆

  • 悄悄話
  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 謝謝。

    CTVincent 於 2013/03/09 07:36 回覆

  • Joshua
  • 天氣暖暖,也祝今天有好心情!
  • 謝謝,您也一樣。

    CTVincent 於 2013/03/09 07:36 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論